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“El cambio es necesario para conseguir grandes metas”

Entrevista a Dabiz Muñoz, chef propietario de DiverXo, con tres estrellas Michelín, y StreetXo.

Manuel Campo Vidal

Los chefs, como ayer y hoy los grandes deportistas, se han convertido en figuras de referencia en España con constante presencia mediática y publicitaria. A Dabiz Muñoz le llegó el éxito pronto. Con 33 años, su restaurante, DiverXO, en el que afirma ofrecer experiencias inéditas gastronómicas, consiguió entrar en la selecta lista de establecimientos con tres estrellas Michelín. Hoy, con dos años más y ocho con su proyecto en marcha, dice sentirse mayor dirigiendo a un equipo de gente muy joven. 2014 fue un año de cambios. En su constante afán por “salir fuera de la zona de confort”, decidió trasladar DiverXO, tras recibir varias ofertas internacionales, al Hotel NH Eurobuilding; y su enseña de comida más informal, StreetXO, suma ya dos establecimientos, uno en Madrid y otro de reciente apertura en el barrio de Mayfair en Londres. El reto, confiesa, es mantener vivo el apetito y sostener el nivel de exigencia que se autoimpone para permanecer en un cambio constante, siempre a la vanguardia.

“El éxito ha sido uno de los platos más difíciles de cocinar en mi carrera”, asegura Dabiz Muñoz.

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